Última etapa do Super GT 2015 em Motegi

16/11/2015 22:07

GT 500

As seis equipes que ainda poderiam ganhar o título do Super GT 2015 enfrentaram condições difíceis em Motegi. A primeira parte da corrida estava completamente molhada, a segunda parte estava seca. O piloto Andrea Caldarelli, não foi capaz de ganhar o título, largou da pole position.

sgt 15r7 autopolis 034

Caldarelli liderou a corrida desde o início, enquanto os candidatos ao título lutavam pelo terceiro lugar. O Lexus #36(Daisuke Ito e James Rossiter) Petronas abandonou no início da corrida, o que permitiu o Nissan GT-R #1 de Ronnie Quintarelli ir para a sexta posição.

O NSX #64(Daisuke Nakajima e Bertrand Baguette) optou por ficar mais tempo na pista e assumiu a liderança, mas apenas quando aconteceu um acidente entre o GT-R #46(Satoshi Motoyama e Masataka Yanagida) e um carro da GT300 trouxe o carro de segurança. Sua vantagem desapareceu ajudando o #37(Andrea Caldarelli e Ryo Hirakawa) voltar para a liderança, seguido pelo Nissan #1 e NSX #100(Naoki Yamamoto e Takuya Izawa).

12240435 1062772313735905 5036599243904775801 o

No tráfego a liderança mudou duas vezes, mas na volta 41 o #37 assumiu a liderança novamente e segurou-o até o fim. Tsugio Matsuda terminou em segundo lugar, o suficiente para o título da dupla Tsugio Matsuda e Ronnie Quintarelli(#1).

O brasileiro João Paulo de Oliveira ficou com a quarta posição junto com seu companheiro Hironobu Yasuda e ficaram com o vice campeonato.

GT300

A última corrida da GT300 no Super GT não decidiu o título, mas as equipas fizeram tudo para terminar a temporada em alta. O Prius #31 de Koki Saga largou da pole position e rapidamente se afastou dos rivais após a largada.

Atrás do Prius os dois Mercedes SLS AMG GT3 de Goodsmile Hatsune Miku(Nobuteru Taniguchi e Tatsuya Kataoka) e Gainer Tanax(Katsuyuki Hiranaka e Bjorn Wirdheim) lutaram pelo segundo lugar, enquanto que o Nissan GT-R #3(Kazuki Hoshino e Mitsunori Takaboshi) caiu fora da corrida. Depois de 10 voltas a Toyota híbrido já estava 25 segundos à frente do resto do pelotão, aumentando a diferença em cada volta.

8904 1508rreview300 top

Mas um pit stop mal executado após um safety car fez o Prius perder muito tempo, mas graças à sua liderança ele só caiu para o quarto lugar. Em uma pista seca Yuici Nakayima foi novamente vários segundos mais rápido do que os outros motoristas e logo a equipe de abril GT estava de volta na liderança para vencer a prova em Motegi com a dupla Nobuteru Taniguchi e Tatsuya Kataoka terminando na segunda posição e os pilotos da Gainer Tanax, Katsuyuki Hiranaka e Bjorn Wirdheim, completando o pódio.