Super GT em Autopolis

06/10/2013 13:25

O Super GT chegou a sua sétima etapa nesse fim de semana, em Autopolis.

As atividades do sábado foram canceladas após o tempo fechar e a chuva atrapalhar o treino classificatório que ficou para momentos antes da largada.

No dia seguinte tivemos a classificação do GT300 e do GT500 algumas horas antes da largada, na GT 300 Kazuki Hoshino e Daiki Sasaki ficaram com a pole position e na GT500 Yuji Tachikawa e Kohei Hirate ficaram com a pole position e o brasileiro João Paulo de Oliveira ficou com o quinto tempo com o seu companheiro Tsugio Matsuda.

Quando foi dada a largada de baixo de nuvens bem carregadas, que trouxeram a chuva durante a prova, tivemos várias disputas do inicio ao fim da prova e a dupla que largou da décima posição com Kazuki Nakajima e James Rossiter fizeram um trabalho sensacional de “dirigibilidade” e estratégia levando a segunda vitória na temporada após 65 voltas disputadas no circuito de Autopolis.

Mas a liderança veio quando Yuji Tachikawa começou a perder ritmo e Nakajima levou três voltas para fazer a ultrapassagem após uma disputa forte, com a segunda posição da dupla Yuji Tachikawa e Kohnei Hirate eles chegaram a liderança do campeonato.
O brasileiro da categoria João Paulo de Oliveira quando foi para a pista acabou rodando e ficando preso na brita perdendo duas voltas, quando tinha chances de vitória na prova.

Na GT300 os vencedores foram Tatsuya Kataoka e Nobuteru Taniguchi largando da oitava posição e fazendo belas ultrapassagens conseguiram mais uma vitória na temporada subindo para a segunda posição do campeonato da categoria.

Os lideres do campeonato Hideki Mutoh e Yuhki Nakayama chegaram na oitava posição para garantir alguns pontos para o campeonato e tem a chance de levarem o titulo pela primeira vez com um carro hibrido.