Augusto Farfus vence a primeira prova da DTM em 2013

06/05/2013 11:37

Na primeira prova da temporada de 2013 da DTM nós tivemos Timo Scheider largando da pole position e em segundo largou Augusto Farfus.
Na largada não tivemos grandes problemas apenas pequenos toques de corridas, mas na volta seguinte Miguel Molina teve problemas com a carenagem tocando o pneu e teve que ir ao pit.
Martin Tomczyk foi penalizado por queimar a largada e após cumprir o drive Through voltou no fim do pelotão.
Na volta 5 Filipe Albuquerque, Marco Wittman e Adrien Tambay foram os primeiros a fazer parada no pit, na seqüência o carro do Adrien Tambay começou a pegar fogo mas o piloto nada sofreu e apagaram o fogo rápido. Com isso a primeira bandeira amarela apareceu e o safety car foi para a pista.
Na relargada tínhamos Pascal Wehrlein em primeiro, Augusto Farfus em segundo e Timo Glock em terceiro.
Mattias Ekstrom acabou escapando da pista quando voltou perdeu o capo e em seguida tocou no Edoardo Mortara.
Timo Glock após pressionar bastante o brasileiro conseguiu ultrapassá-lo chegando a segunda posição, e na sequência Juncadella ultrapassou também o brasileiro, mas Augusto Farfus era o primeiro dos pilotos que pararam quem estava na sua frente não tinham parado nos boxes.
Augusto Farfus chegou a terceira posição após Timo Glock rodar, o brasileiro tinha 1s de vantagem para o quarto Christian Vietoris que já tinha parado.
Na volta do pit Timo Glock acabou perdendo a roda e o controle do carro com isso o piloto abandonou a prova.
O brasileiro Augusto Farfus fez sua parada na volta 24 e voltou na nona posição.
Como na categoria os pilotos tem a obrigação de parar duas vezes nas provas o Augusto Farfus vinha para a vitória até o momento.
Na volta 37 Werner foi para o pit e o brasileiro Augusto Farfus assumiu a primeira posição da prova faltando cinco voltas para o fim de prova e Vietoris, Paffet e Spengler disputam a terceira posição.
Augusto Farfus após uma bela prova e um carro bem equilibrado vence a primeira prova da temporada de 2013 e essa é sua segunda vitória na categoria.
Dirk Werner fica com a segunda posição formando a dobradinha da BMW e em terceiro Christian Vietoris com sua Mercedes-Benz.
Fonte: blogdadtm.blogspot.com